2018
10/30

台灣三菱電梯 歡慶50歲

原文刊載:中時電子報

 

  台灣前3大電梯品牌-台灣三菱電梯今年50歲了!秉持企業之責,台灣三菱電梯站在永續發展理念,將致力持續「擴大推進企業社會責任(CSR)」,從「安全」、「節能」、「環保」、「低噪音」四面向著手。在50年此刻,台灣三菱電梯自詡要成為社會一股默默推進的力量,50無刻帶給消費者安全、安心、舒適的移動空間,並強調「持續做好該做的事情」,深化對於安全、品質及舒適的堅持。為歡慶50歲生日,台灣三菱電梯26日於台北國賓大飯店舉行慶祝晚宴。

 

  回顧過去半世紀,董事長高駿殿十分感謝歷屆前輩先進們奠定穩固基礎,及同仁們不間斷的付出,其中對於三菱電機株式會社、三菱電機大樓技術服務株式會社等公司長年以來的支持與協助更是由衷感謝。當天包括三菱電機(株)柵山會長、三菱電機大樓事業本部伊藤本部長、三菱電機大樓技術服務(株)吉川社長皆連袂出席,共襄盛舉,充分展現集團對海外製造及銷售據點的重視。日本三菱電機(株)於1968年在台合資成立台灣三菱電梯的前身「中國菱電」,而第1台三菱電梯則由中國菱電的前身「永信水電」於1959年裝設於高雄大新百貨,至今國內外出貨台數已突破7萬台、國內保養台數亦突破5萬台,在載運量三菱電梯則締造了平均每日的載運量約為3,900萬人次、每日的運行里程數高達約17.6萬公里的紀錄,相當於一日環島台灣約150次。

 

  為推動台灣三菱電梯再前進,邁向下一個50年,今年設定為擴大推進CSR的起頭年。早在2013年台灣三菱電梯已領先業界推出節能機種,並啟動國產永久磁石無齒輪捲揚機(PM捲揚機)的生產線,成為台灣業界唯一擁有PM捲揚機生產線的電梯廠商。為推進CSR未來會在「組織治理」、「員工關懷」、「環境保護」、「社會參與」等面向落實執行,晚會上台灣三菱電梯還舉行電梯致贈儀式,送給遠在嘉義長期關懷失智症患者的中華聖母基金會,由執行長黎世宏代表接受。

 

  總經理李舜洋表示,升降機市場榮景不在,為迎接下一個50年,公司仍將抱持「Changes for the Better」的態度,持續變革,以「安全、品質、倫理遵法」為不容妥協使命,視「正直與務實」為核心價值,以「敬業、專注、精益求精」的傳統工匠精神,穩健推進公司成長。